Share on facebook
Share on twitter
Share on reddit
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Au coeur de la salade

Un documentaire de Julie Van Ossel 

France 5 / Le doc du dimanche / 52′

Boursette, barbe de capucin, reine de mai ou dorée de printemps, il existe en France plus de 500 variétés de salades.Riche en vitamines et pauvre en calories, cette reine de nos assiettes a tout pour plaire. Pourtant, selon une étude récente, la plupart des salades contiendraient des résidus de pesticides dont certains sont même interdits en France. Nos salades seraient-elles toxiques ? Enquêtes au cœur de la salade et solutions (déjà mises en place notamment à New York) pour des salades sans chimie, ni terre ni soleil. La salade ne vous aura jamais parue si intéressante !

  • IMAGE: Marie Laure Gautier, Mathieu Cressiaux et Christophe Busché
  • MONTAGE: Antoine Imbert
  • PRODUCTION: Cécile Zerbib Saada et Marion Menut
  • RÉDACTEUR EN CHEF: Olivier Ponthus
Share on facebook
Share on twitter
Share on reddit
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email