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Petites graines de star

Un reportage de Laurent Delhomme

France 2 / Envoyé Spécial / 26′

Ce sont les nouvelles stars de nos assiettes. Son d’avoine, quinoa, orge, millet, petit épeautre : des rayons frais des supermarchés aux grandes tables des restaurants, les petites graines sortent des ghettos bios. Le quinoa remplace le riz à la cantine, l’épeautre agrémente les soupes des bébés : les ventes explosent, les petites graines deviennent tendance. Du quinoa qui pousse à 4.000 mètres d’altitude en  Bolivie au petit épeautre des hauts plateaux du Lubéron, en  Haute Provence, nous sommes partis à la découverte de ces petites graines qui ne cessent de grandir… Comment expliquer cet engouement pour les céréales d’antan ou venues d’ailleurs? Elles se consomment à toutes les sauces, on leur confère de multiples vertus. Qu’en est-il exactement?

  • IMAGE: Tony Casabianca
  • MONTAGE: Damien Pasinetti
  • PRODUCTION: Isabelle Mehouel Yemaya Productions
  • RÉDACTEUR EN CHEF: Laurent Delhomme
  • ENQUÊTEUR: Lorraine Van Der Slikke
  • JOURNALISTE: Guillaume Cauchois
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